校团委组织开展“助力文明城市创建”洁城清扫志愿活动

发布者:发布时间:2020-09-28浏览次数:

为助力三门峡市做好全国文明城市提名城市创建工作,在学院领导的安排部署下,近日,校团委全体老师和学生团干代表到六峰路(虢国路至陕州大道)路段进行巡查执勤,并开展道路清扫志愿活动。

“助力文明城市创建”洁城清扫志愿活动

本次活动按照三门峡市主城区“路长制”管理工作要求,主要对道路沿线的环境卫生、户外广告、门头牌匾、停车秩序、宣教版面等方面进行了一次巡查,查漏洞、补缺项;对沿线商户和市民进行文明养成宣传教育,督促整改“门前四包”存在问题;对于不能立即整改问题,记录整理,建立台账,后续跟踪督促解决。在巡查中,志愿者对路面垃圾进行清扫、对路边散乱车辆进行有序停放、对一些不文明行为即时提醒,用实际行动践行文明城市创建理念,为打造优美宜居城市环境贡献力量。

对沿街道路进行清扫

将共享单车摆放整齐