汇聚青春正能量 无偿献血传爱心

发布者:发布时间:2023-11-07浏览次数:

为了进一步凝聚青春正能量,发扬无偿献血奉献精神。11月3日—6日,我校联合三门峡市中心血站再一次掀起一场无偿献血爱心热潮,以热血传递爱心,用实际行动支持社会公益事业。在此次献血活动中,我校共有590名师生,参与无偿献血活动,累计献血总量达20万毫升,他们用实际行动表达了对社会的关爱和担当。

图片

活动现场,在青年志愿者们的引导下,参与义务献血的师生有序进行填表登记,体检征询、血液检测等一系列流程,并仔细听取医生讲解献血过程中应该注意的事项,待血液检测合格后,符合条件的献血者依次献血。献血结束后,志愿者们为献血者分发证书,给予献血者细心照顾和热情服务,为献血者提供补充能量的物资。

图片

献血青年纷纷表示,无偿献血不仅可以帮助他人,也是对自己社会责任的体现。一些初次参与献血的师生表示,虽然有些紧张,但是一想到自己的血液能够拯救他人的生命时,他们就感到非常开心和骄傲。

图片

用热血汇聚青春力量,为生命储存爱的能量。三门峡职业技术学院连续多年开展无偿献血进校园活动,让献血助人的理念深耕学生内心, 用热血奉献青春,为树立社会新风尚和践行社会主义核心价值观作出了表率,展现了当代大学生的使命与担当,谱写了年轻一代心系社会,报效社会的美丽乐章。