“志愿新征程 建功新时代”学雷锋主题活动月启动仪式隆重举行

发布者:发布时间:2024-03-06浏览次数:

3月5日,“志愿新征程 建功新时代”学雷锋主题活动月启动仪式在我校天鹅湖校区隆重举行。团省委机关党委一级调研员李杰、经济和科技青年工作部四级调研员牛晨阳,团市委书记郭海洋,我校党委副书记高超杰,宣传统战部部长王静宇,学工部部长、学生处处长翟艳辉,团委书记孟媛,市中心血站站长高丽等出席了启动仪式,我校青年志愿者代表和全市基层团干部代表、市青联委员代表、青年文明号、青年岗位能手代表等1000余人参加了此次活动。仪式由团市委副书记方丹阳主持。

启动仪式上,7名青年志愿者代表分别围绕理论宣讲、绿色发展、心理健康、社区服务、无偿献血等专题志愿服务活动作表态发言。团市委书记郭海洋对我校青年志愿服务工作给予了高度肯定,并对全市共青团系统开展“志愿新征程 建功新时代”学雷锋主题活动月和做好青年志愿者工作提出具体要求。团省委机关党委一级调研员李杰宣布2024年三门峡市共青团“志愿新征程  建功新时代”学雷锋主题活动月正式启动!

我校党委副书记高超杰代表学院致辞,向团省委、团市委对我校团学工作的重视和支持表示感谢,宣布三门峡职业技术学院学雷锋主题实践活动月同期全面展开。要求各院部和团学组织,深入学习贯彻落实习近平总书记关于开展学雷锋活动的重要指示精神,高度重视、广泛发动,组织广大团员青年积极开展各类志愿服务和社会实践活动,以实际行动传承弘扬雷锋精神。将“学雷锋月”作为我校大学生文化传承、素质培育和实践教育的重要载体,持续打造雷锋精神引领青年成长进步的思政工作品牌,让学雷锋志愿服务成为校园青春风尚。

仪式结束后,与会领导嘉宾和志愿者在签到墙上签名

现场青年志愿者踊跃参与无偿献血活动

3月,我校将在全校范围内大力开展学雷锋志愿服务月主题实践活动,围绕深入开展理论宣讲志愿服务、深化开展助力绿色发展志愿服务、广泛开展社区志愿服务、开展文明校园行动、开展青年志愿服务项目大赛等专题,充分发挥学院特色和学生特长,让广大青年学子感受雷锋精神的力量,以实际行动践行雷锋精神,将志愿服务融入日常、化作经常,展现新时代好青年的责任担当。