这个三月,我们一起来追“锋”!

发布者:发布时间:2024-03-19浏览次数:

校团委

3月10日下午,校团委志工部、“天鹅使者”志愿公益协会志愿者一行,到三门峡市老年服务中心开展“弘扬雷锋精神,与敬老同行”敬老爱老志愿服务活动。志愿者们首先打扫和整理了老人们的居住环境、随后陪老人们聊天、下象棋、剪纸、绘画等活动,敬老院里一片欢声笑语,充满着温馨与欢乐,此次活动不仅为老人们送去关怀与温暖,并引导青年学子践行雷锋精神,弘扬尊老敬老的中华传统美德。

智能制造学院

3月9日,智能制造学院学生党支部、团总支组织50余名青年志愿者在沿黄生态廊道开展“守护黄河生态,争做黄河卫士”学雷锋志愿服务活动,志愿者们分工明确,相互配合,对道路、草坪、河边散落的塑料瓶、塑料袋、纸屑、烟头等杂物进行了集中清理,并向周边游客积极宣传黄河生态环境保护和普及防溺水知识。志愿者们积极倡导生态文明,争当黄河保护治理的主力军,为黄河流域生态环境保护及高质量发展贡献出自己的青春力量。

建筑工程学院

3月5日下午,建筑工程学院团总支组织青年志愿者开展“学雷锋、我行动”巡河护河生态环境保护活动。志愿者们重点对砚池边和天鹅湖周边绿化带的纸屑垃圾、杂物进行了清扫,大家井然有序、分工明确,争取做到不留死角。志愿者们用实际行动践行雷锋精神,持续传播绿色环保理念,从自身做起,为生态保护贡献一份力量。

汽车学院

3月6日,汽车学院团总支开展“志愿新征程 建功新时代”主题演讲活动。演讲者王佳俊以洪亮的声音,饱满的热情宣讲当前志愿服务推进过程中遇到的困难和存在的问题,令人深思不已。并说明了应对方法,号召同学们争做志愿服务理念的倡导者、雷锋精神的践行者。本次主题演讲活动为同学们提供了展现自我的平台,丰富了校园文化生活。也进一步激励大家以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代焕发出更加璀璨的光芒。

经济管理学院

3月10日,经济管理学院团总支以“学习雷锋好榜样,时代精神永传承”为主题,组织开展内容丰富、形式多样的学习雷锋精神主题班会。引领广大青年以实际行动书写新时代的雷锋故事,在团支部中掀起学雷锋、讲奉献的新热潮。学生们通过参与此次班会,更加深入地理解了雷锋精神的内涵,提高了自己的集体观念和社会责任感。同时也锻炼了自己的品质和能力,培养了奉献精神和团队合作精神。

食品园林学院

3月7日食品园林学院团总支举行“讲雷锋故事,学雷锋精神”座谈会。座谈会上,同学们共同回顾了雷锋同志的经典语录,并通过分享身边“活雷锋”的真实事迹,深刻阐释了雷锋精神的实质和时代价值。同学们纷纷表示要在日常生活和学习中积极发扬雷锋精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,争做新时代的文明学生。此外组织志愿者到天鹅湖开展环境整治志愿服务活动,志愿者们手持清洁工具,充满热情地投入到天鹅湖的清洁工作中。同学们用实际行动成为优美环境的维护者、文明卫生的宣传者、环境治理的志愿者,营造人人参与、共同保护环境的浓厚氛围。

信息传媒学院

3月10日,信息传媒学院团总支开展“学雷锋﹒文明实践我行动”志愿服务活动,活动中,志愿者们分工明确、工作有序,规范校园外共享单车摆放,并耐心引导市民文明出行、规范停车。以实际行动诠释了新时代雷锋精神。

师范学院

3月7日师范学院团总支在天鹅湖湿地公园开展巡河护河志愿服务活动,志愿者们沿天鹅湖周边开展清洁和打扫工作。争做爱河护河的宣传者、践行者,此外,志愿者对校外违规停放的车辆进行挪动整理,倡导文明出行、规范停车。志愿者以实际行动诠释了新时代、新风尚、新青年的雷锋精神。

体育学院

3月8日,体育学院团总支组织学生开展“摆放单车 清洁同行”志愿服务活动。志愿者们分工明确,有条不紊地对街道两旁的共享单车进行整理和摆放。 并手持垃圾夹和垃圾袋,沿着绿化带清理烟头、塑料包装、废弃饮料瓶等垃圾。此次志愿服务活动的开展,不仅弘扬了雷锋精神,也使志愿者积极投身社会实践,勇于担当社会责任的良好风貌。

医护学院

3月5日,医护学院团总支在灵凤湖校区开展“雷锋日”主题活动。首先,志愿者到餐厅帮餐厅阿姨打扫卫生,清洗碗筷,并向就餐同学倡导节约粮食,此外,院部组织各班观看《永远的雷锋》影片,号召同学们向雷锋同志学习,引导同学们从中受到启发,以实际行动,学习雷锋,践行雷锋精神,同时,将雷锋精神铭记在心,融入日常生活,让雷锋精神在新时代绽放新的光芒!

基础部

3月2日-5日,基础部团总支组织青年志愿者对校内教学楼、清洁区进行了集中清扫,用实际行动助力文明校园建设,此外,各班级辅导员召开了“志愿新征程 建功新时代”主题教育班会,从雷锋事迹、雷锋语录等入手,学习了雷锋精神的内涵,并就如何践行雷锋精神进行了广泛讨论。并组织青年团员在天鹅湖校区1号、2号餐厅协助学校食堂维护用餐秩序,帮助食堂保洁员收拾饭桌,强化学生们勤俭节约理念,用实际行动践行雷锋精神。

近期,“学雷锋月”系列志愿服务活动,充分展现了三职学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。将弘扬雷锋精神与社会实践统一起来,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,为新时代新征程贡献青年力量。