我校砥柱学院“青马工程”培训班开展“创卫争先 劳动光荣”主题教育实践活动

发布者:发布时间:2024-04-15浏览次数:

为响应我市创建卫生城市的号召, 4月14日上午,我校砥柱学院2022、2023级“青马工程”培训班学员30余人深入老豫西师范家属院开展“创卫争先 劳动光荣”主题教育实践活动。

活动中,学员们首先对老豫西师范家属院进行了一次全面的清扫,学员们拿起铁锨、笤帚等工具,齐心协力,将杂物摆放整齐,将垃圾转运至存放点,对小区进行了一次地毯式清扫。

同时,学员们深入留守老人家中,慰问老人生活,并听取老人讲解该校址的发展历程。学生也锻炼了交流能力,团结协作能力,促使同学之间的默契。

本次活动学员们不仅展现了青年学子的担当,也提高了沟通能力和团队协作能力。本次活动不仅是服务创建卫生城市的一次志愿活动,也是一次生动的劳动教育、爱校教育实践活动,学员们通过实践了解了校史,理解了劳动的意义。今后,校团委将继续加强劳动教育和爱校教育,引领青马学员和广大青年学子在我校高质量发展新征程上贡献青春力量。