青马工程培训班学院参加学院建党100年、三职青年说、文艺汇演暨五四表彰大会

发布者:发布时间:2021-05-07浏览次数:

 为了弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,积极推进青年文化建设,激发同学们的爱国创新热情为了弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,积极推进青年文化建设,激发同学们的爱国创新热情,三门峡职业技术学院举办了,建党100年、三职青年说、文艺汇演暨五四表彰大会。

(该图为青马班学员为庆祝建党100周年以及纪念五四运动共同歌唱《没有共产党,就没有新中国》)

 因对五四运动引起了深思,使当代大学生了解历史,认识历史,用科学的、辩证的、发展的眼光来指导人生,把个人的前途和命运与国家、民族的前途和命运紧紧联系在-起,并为之奋斗,我们要自觉学习,不断积累新知识、增强新本领,奠定人生进步的根基,为树立正确的世界观,价值观和人生观提供坚实的保障,更懂得当今生活的来之不易,积极贯彻、学习党中央和国务院的文件、政策,为国家建设服务,实现人生价值。

 青年的成长与发展对于国家、对于民族有着重要意义。我院积极鼓励同学们学习传世青年精神,瞻仰民族志杰之士, 号召我校广大青年,要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!

 青春,正前进;青年,正成长。

 五四永铭心。