寻访非遗文化,感悟古色魅力 ‖ 师范学院学子参加非遗面塑活动

发布者:发布时间:2023-12-18浏览次数:

为了让学生更好地去理解实践的意义,体会实践的乐趣。师范学院23级学生志愿者于12月16日在市图书馆内参加了面塑创意课堂调研实践活动。

活动之初,老师对面塑作品进行展示并向大家介绍面塑这一非物质文化遗产的历史渊源。

随后老师带领志愿者去帮助前来参加活动的小朋友们完成面塑作品。

师范学院的志愿者在活动过程中与小朋友们近距离接触,了解孩子们的思想行为特点,在学习传统文化的同时培养了自己的实践能力,为将来从事的教育事业打下基础。

在活动过程中,师范学院的志愿者协助图书馆工作人员和面塑授课老师顺利完成此次非遗面塑创意课堂,也让志愿者亲身体验到了社会实践服务工作。活动结束后,志愿者也表达了对此次课余调研社会实践活动的真实感受。