传承文化 温暖冬至 | 建筑工程学院组织学生开展冬至包饺子活动

发布者:发布时间:2023-12-13浏览次数:

冬日暖阳万物藏,岁月沉香悦时光。包饺子是中国冬至节气时许多地方的传统习俗,恰逢美好时节,为了让学生进一步了解中国传统节日的文化内涵,弘扬中华民族优秀传统文化,建筑工程学院组织学生于12月22日中午在三号餐厅举办了冬至包饺子活动。

活动中,大家洗净双手,卷起袖子,在欢声笑语中制作属于自己的那份独特美味,很快一个个皮薄馅大、花样繁多的饺子就呈现在大家眼前,大家共同感受着浓厚的节日氛围和中华民族传统习俗的魅力。

这不仅仅只是一顿简单的午餐,而是一次有着特殊意义的集体飨宴,每一个饺子都承载着同学们的辛勤和寓意,而这份共同制作的滋味,定会成为一段难忘的记忆。